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Par Altango le 25 Avril 2016 à 15:17
Vous n'avez pas d'idée pour ce soir, en voici quelques'unes:
Velouté de courgette (faire cuire courgettes et pommes de terre dans de l'eau salée; mixer et ajouter un peu de crème fraîche et, si vous aimez, quelques tranches de chorizo)
Salade verte
Ommelette à la bûche de chèvre (mélanger des tranches de bûche de chèvre à vos oeufs battus)
Duo de crème de marron et fromage blanc
Bon appétit à tous
2 commentaires -
Par Altango le 8 Avril 2016 à 19:55
Faire griller 2 gros poivrons verts sous le grill du four. Les laisser un peu refroidir pour ne pas se brûler.
Les peler et les épépiner...les couper en morceaux.
Les faire passer dans un blinder avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, du paprika et 4 bonnes cuillères de poudre d'amande.
Bien mixer le tout
Mettre un moment au frigo et servir sur des tartines
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Par Altango le 8 Avril 2016 à 19:51
Alors, pour samedi...
Midi:
Crème de poivrons (voir recette dans un autre article)
Poulet rôti
Gratin de pommes de terre
Brownie
Soir:
Salade verte
Omelette au fromage
Glace à la vanille
Régalez vous
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Par Altango le 5 Avril 2016 à 15:19
Ingrédients: Légumes divers suivant la saison, chair à saucisse (pas de farce à légume déjà prête), pommes de terre, oeufs, fromage râpé, huile d'olive, persil, ail, sel et poivre
Suivant la saison on peut farcir des courgettes, des oignons, des poivrons, des tomates ou des aubergines
Couper les légumes à farcir en 2
Si il s'agit de courgettes, d'oignons, ou d'aubergine il faut les faire blanchir à l'eau bouillante pour pouvoir les creuser. Couper encore une fois en deux dans la longueur les aubergines et les courgettes
Si ce sont des tomates il faut juste les creuser crues; pour les poivrons il faut juste enlever les pépins.
Pour la farce: Eplucher et faire bouillir les pommes de terre; les écraser en purée. Ajouter la chair à saucisse, 2 ou 3 oeufs, le fromage râpé, persil et ail hachés, sel et poivre. Bien mélanger le tout avec les mains
Remplir les 1/2 légumes avec cette farce et ajouter un filet d'huile d'olive. Les disposer dans un plat à four
Mettre au four assez chaud environ 20 mn à 1/2 heure
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Par Altango le 4 Avril 2016 à 13:18
Bonjour à tous!
Dans cette rubrique je vais vous faire découvrir des plats typiques de notre région dont la cuisine a subi les influences de la Provence et de l'Italie.
Vous ne trouverez que des recettes à base de produits de saison; ici, pas de tomate fraîche au mois de février!!
Notre cuisine est goûteuse et vous prendrez sûrement plaisir à découvrir les petits farcis niçois, la pissaladière, le "vrai" tiramisu etc, etc, etc....
Rien de très compliqué, les ingrédients sont pour la plupart dans nos placards ou très faciles à trouver
Alors, à vos fourneaux!!
A bientôt pour une première recette
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